町家ダイニング「スプーン」でぜひ食べたいものとは?
2016年 04月 22日
今日は四条烏丸の町家ダイニング「スプーン」へ。
“匙” の暖簾が目印の人気店。
久しぶりに予約が取れました!
今日も続々と入店。あっという間に満席です(*^^)ノ
梅のバーニャカウダソースが美味!
色鮮やかな野菜♡目で見て、食べてパワーをいただく(*^^)v
春の山菜の天ぷらの盛り合わせ♡
ふきのとうやこごみ、筍、たらの芽…少し苦みのある山菜で春を味わう。
自家製ローストビーフ
愛してやまない💕プリプリ海老のマヨネーズ和え
ホタテとしいたけの京龍包(きょうろんぽう)
中に入っている生麩が絶妙!
角煮の炭火焼き
そして、こちらでぜひ食べたいものは
合鴨農法で作ったお米を使った「釜飯」✨✨
鴨と春キャベツの柚子胡椒釜飯♡
ちょっとうまく撮れなかった(^^ゞ
歯ごたえのある大ぶりの鴨肉と柔らかい春キャベツの食感、
そして、ほどよいおこげの香ばしさがたまりません(≧▽≦)
季節食材で作る釜飯はメニューが10種類ほどあり、
定番の鮭といくらの釜飯や
サーモンときのこのバターしょうゆ釜飯、
ウニの和風クリーム釜飯などのめずらしい釜飯も。
次回も釜飯を食べたい!と思わずにはいられないお味。
ぜひ、烏丸に来られたら味わっていただきたい一品です(-_^*)💕
実はこのあとにもスイーツを2種類(*^^)v
どれだけ食べるねん!ってつっこまれそうですが…
美味しくってついつい食べ過ぎてしまいました(*´σー`)エヘヘ
にほんブログ村
“匙” の暖簾が目印の人気店。
今日も続々と入店。あっという間に満席です(*^^)ノ
色鮮やかな野菜♡目で見て、食べてパワーをいただく(*^^)v
ふきのとうやこごみ、筍、たらの芽…少し苦みのある山菜で春を味わう。
中に入っている生麩が絶妙!
そして、こちらでぜひ食べたいものは
合鴨農法で作ったお米を使った「釜飯」✨✨
ちょっとうまく撮れなかった(^^ゞ
歯ごたえのある大ぶりの鴨肉と柔らかい春キャベツの食感、
そして、ほどよいおこげの香ばしさがたまりません(≧▽≦)
季節食材で作る釜飯はメニューが10種類ほどあり、
定番の鮭といくらの釜飯や
サーモンときのこのバターしょうゆ釜飯、
ウニの和風クリーム釜飯などのめずらしい釜飯も。
次回も釜飯を食べたい!と思わずにはいられないお味。
ぜひ、烏丸に来られたら味わっていただきたい一品です(-_^*)💕
実はこのあとにもスイーツを2種類(*^^)v
どれだけ食べるねん!ってつっこまれそうですが…
美味しくってついつい食べ過ぎてしまいました(*´σー`)エヘヘ
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Commented
by
bonteblog at 2016-04-23 22:12
こんばんはー!
22日!
私も四条烏丸にいたんですよ!
5月から手作りせっけんの講習を
四条烏丸にある生活の木で受講することになっていて
その受講料を払いに四条烏丸の店舗まで行きました!
前から行きたかった
¨LINNET¨というお店を探して
四条烏丸から烏丸御池まで歩いたんですよー。
もしかして、すれ違ったかもしれないですねっ!
だんだん距離が近くなってきました(* ̄∇ ̄*)
受講している間に¨スプーン¨にも行けたらいいなぁ
22日!
私も四条烏丸にいたんですよ!
5月から手作りせっけんの講習を
四条烏丸にある生活の木で受講することになっていて
その受講料を払いに四条烏丸の店舗まで行きました!
前から行きたかった
¨LINNET¨というお店を探して
四条烏丸から烏丸御池まで歩いたんですよー。
もしかして、すれ違ったかもしれないですねっ!
だんだん距離が近くなってきました(* ̄∇ ̄*)
受講している間に¨スプーン¨にも行けたらいいなぁ
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by
robetissage at 2016-04-24 00:51
by robetissage
| 2016-04-22 23:22
| 美味しいもの
|
Comments(2)